Marmita de bonito Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de patatas
Cebolla
Ajo
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
½ kg de tacos de bonito limpio
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Para el caldo:
Cebolla
Puerro
Zanahoria 
1 hoja de laurel
Espinas de bonito
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el bonito y lo troceamos en cuadrados.

  3. En un recipiente con agua, echaremos las espinas del bonito bien lavadas y la verdura, dejaremos que hierva unos 15 minutos y reservaremos.

  4. En otro recipiente, calentamos el aceite de oliva y rehogamos en principio el ajo picado unos segundos, añadiéndole el resto de la verdura menos el tomate, que se lo incorporaremos unos minutos mas tarde. Acto seguido echaremos las patatas triscadas y rehogaremos durante 2 minutos.

  5. Incorporamos el vino blanco.

  6. Mojaremos con el caldo que hemos hecho con las espinas del bonito.

  7. Dejaremos hervir unos 20 minutos a fuego moderado y rectificaremos de sal.

  8. Una vez vayamos a servir el guiso, añadimos los trozos de bonito con un poco de sal.