El Pozo

Mariposas de chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate negro para cobertura de buena calidad 54% 
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Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Mariposas de chocolate.


Colocar la plantilla de mariposa en una bandeja de horno plana. Taparla con film transparente, intentando que quede tensa y lisa, y fijarla con cinta adhesiva. 




Para atemperar el chocolate de cobertura, ponerlo en un bol de plástico apto para microondas y calentarlo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que esté medio sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 




Transferir el chocolate atemperado a un cono de pastelería de papel o a una bolsa zip y cortar una pequeña punta. 




Utilizar la plantilla para crear las alas de mariposa, comenzando desde el exterior hacia el interior. Dejar que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente. 




Una vez que el chocolate se haya endurecido, utilizar un cuchillo pequeño y afilado para cortar el envoltorio de plástico y liberar las alas. 




Utilizar 2 cucharillas para elevar e inclinar un grupo de alas de modo que se toquen. Colocar unos pequeños puntos de chocolate atemperado en el centro para adherir las alas. 




Dejar que las mariposas se endurezcan a temperatura ambiente.


Trucos

Hazte con una plantilla con forma de mariposa en una papelería o tienda de manualidades


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