Mar y montaña manchego
Fiestas gastronómicas T3      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiestas gastronómicas T3
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Cebolletas
  • 4 cucharadas de harina de almortas
  • 2 Ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 Carabineros
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua
  • Flores comestibles para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 25 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T3, Begoña Tormo prepara la receta de Mar y montaña manchego.

Por un lado, hacemos la espuma de gachas. Calentamos aceite y añadimos la harina de almortas, la proporción es una cucharada de aceite por una de harina, se va mezclando y se echa una pizca de sal.


Cuando no tenga grumos y haya perdido el sabor a harina, se añade una cuchara de pimentón dulce y agua. Se sigue removiendo hasta que el agua empiece a hervir, en ese momento se apaga el fuego y se deja reposar hasta que llegue a una temperatura templada.


Añadimos dos huevos a las gachas, batimos y rellenamos con la mezcla colada el sifón.


Por otro lado, confitamos las cebolletas previamente peladas. Para confitarlas tendremos que cocer las cebolletas en aceite a baja temperatura lentamente hasta que veamos que están tiernas. 


Marcamos unos carabineros en una sartén con una gota de aceite. Pelamos y partimos al gusto para emplatar.


Para presentar el plato, colocamos un par de cebolletas confitadas, los carabineros partidos, decoramos con la espuma de gachas directamente del sifón. Salpicamos con el jugo de las cabezas de carabineros.


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