Mar y montaña manchego Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Cebolletas
4 cucharadas de harina de almortas
2 Ajos
1 cucharada de pimentón dulce
4 Carabineros
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Flores comestibles para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Por un lado, hacemos la espuma de gachas. Calentamos aceite y añadimos la harina de almortas, la proporción es una cucharada de aceite por una de harina, se va mezclando y se echa una pizca de sal.

  3. Cuando no tenga grumos y haya perdido el sabor a harina, se añade una cuchara de pimentón dulce y agua. Se sigue removiendo hasta que el agua empiece a hervir, en ese momento se apaga el fuego y se deja reposar hasta que llegue a una temperatura templada.

  4. Añadimos dos huevos a las gachas, batimos y rellenamos con la mezcla colada el sifón.

  5. Por otro lado, confitamos las cebolletas previamente peladas. Para confitarlas tendremos que cocer las cebolletas en aceite a baja temperatura lentamente hasta que veamos que están tiernas. 

  6. Marcamos unos carabineros en una sartén con una gota de aceite. Pelamos y partimos al gusto para emplatar.

  7. Para presentar el plato, colocamos un par de cebolletas confitadas, los carabineros partidos, decoramos con la espuma de gachas directamente del sifón. Salpicamos con el jugo de las cabezas de carabineros.