Mar y montaña de pollo y bogavantes
Sabor de Hogar      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 2 bogavantes medianos
  • 4 ajos
  • 2 cebolletas
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de vino blanco añejo
  • 500 ml de caldo de ave
  • 500 ml de caldo de marisco
  • Perejil picado
  • Cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Mar y montaña de pollo y bogavantes.

Troceamos el pollo, sazonamos y lo pasamos por harina. Sofreímos en una cazuela con aceite.


Añadimos los ajos machacados y las cebolletas cortadas en trozos medianos y la hoja de laurel.


Cuando cojan color incorporamos el vino y dejamos reducir.


Incorporamos los caldos y dejamos cocinar a fuego suave.


Cuando el caldo haya reducido añadimos los bogavantes troceados y dejamos cocer cinco minutos.


En los últimos cinco minutos añadimos cebollino y perejil muy picados.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crepes de nata caramelizados.


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