Mar y montaña de pollo y bogavantes Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cuartos traseros de pollo
2 bogavantes medianos
4 ajos
2 cebolletas
1 hoja de laurel
250 ml de vino blanco añejo
500 ml de caldo de ave
500 ml de caldo de marisco
Perejil picado
Cebollino fresco
Sal
Pimienta blanca
Harina
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el pollo, sazonamos y lo pasamos por harina. Sofreímos en una cazuela con aceite.

  3. Añadimos los ajos machacados y las cebolletas cortadas en trozos medianos y la hoja de laurel.

  4. Cuando cojan color incorporamos el vino y dejamos reducir.

  5. Incorporamos los caldos y dejamos cocinar a fuego suave.

  6. Cuando el caldo haya reducido añadimos los bogavantes troceados y dejamos cocer cinco minutos.

  7. En los últimos cinco minutos añadimos cebollino y perejil muy picados.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crepes de nata caramelizados.