Mar y montaña de pollo y bogavantes
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 cuartos traseros de pollo
- 2 bogavantes medianos
- 4 ajos
- 2 cebolletas
- 1 hoja de laurel
- 250 ml de vino blanco añejo
- 500 ml de caldo de ave
- 500 ml de caldo de marisco
- Perejil picado
- Cebollino fresco
- Sal
- Pimienta blanca
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Troceamos el pollo, sazonamos y lo pasamos por harina. Sofreímos en una cazuela con aceite.
-
Añadimos los ajos machacados y las cebolletas cortadas en trozos medianos y la hoja de laurel.
-
Cuando cojan color incorporamos el vino y dejamos reducir.
-
Incorporamos los caldos y dejamos cocinar a fuego suave.
-
Cuando el caldo haya reducido añadimos los bogavantes troceados y dejamos cocer cinco minutos.
-
En los últimos cinco minutos añadimos cebollino y perejil muy picados.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crepes de nata caramelizados.