El Pozo

Manzanas salteadas con crema catalana
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 328
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas Granny Smith
  • Mantequilla
  • Azúcar avainillado
  • Piñones tostados
  • Pasas
  • Hierbabuena
  • 1 chorrito de licor de manzana
  • 1 Crema catalana
  • 2 Claras de huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.


A continuación, ponemos mantequilla en una sartén a fuego medio con la manzana, las pasas y el azúcar avainillado.


Doramos y añadimos el chorrito de licor hasta que se evapore.


Precalentamos el horno en función gratinado.


Mientras, montamos las claras a punto de nieve.


Seguidamente, ponemos la crema catalana en el fondo de una cazuelita y colocamos encima las manzanas con su jugo de cocción. Echamos por encima los piñones, las claras montadas.


Horneamos durante 3 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos del horno, decoramos con unas hojas de hierbabuena y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina