Manzanas salteadas con crema catalana
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 328

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 328

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas Granny Smith
  • Mantequilla
  • Azúcar avainillado
  • Piñones tostados
  • Pasas
  • Hierbabuena
  • 1 chorrito de licor de manzana
  • 1 Crema catalana
  • 2 Claras de huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.


A continuación, ponemos mantequilla en una sartén a fuego medio con la manzana, las pasas y el azúcar avainillado.


Doramos y añadimos el chorrito de licor hasta que se evapore.


Precalentamos el horno en función gratinado.


Mientras, montamos las claras a punto de nieve.


Seguidamente, ponemos la crema catalana en el fondo de una cazuelita y colocamos encima las manzanas con su jugo de cocción. Echamos por encima los piñones, las claras montadas.


Horneamos durante 3 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos del horno, decoramos con unas hojas de hierbabuena y servimos.


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