Manzanas salteadas con crema catalana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas Granny Smith
Mantequilla
Azúcar avainillado
Piñones tostados
Pasas
Hierbabuena
1 chorrito de licor de manzana
1 Crema catalana
2 Claras de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.

  3. A continuación, ponemos mantequilla en una sartén a fuego medio con la manzana, las pasas y el azúcar avainillado.

  4. Doramos y añadimos el chorrito de licor hasta que se evapore.

  5. Precalentamos el horno en función gratinado.

  6. Mientras, montamos las claras a punto de nieve.

  7. Seguidamente, ponemos la crema catalana en el fondo de una cazuelita y colocamos encima las manzanas con su jugo de cocción. Echamos por encima los piñones, las claras montadas.

  8. Horneamos durante 3 minutos.

  9. Pasado este tiempo, retiramos del horno, decoramos con unas hojas de hierbabuena y servimos.