Manzanas salteadas con crema catalana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas Granny Smith
- Mantequilla
- Azúcar avainillado
- Piñones tostados
- Pasas
- Hierbabuena
- 1 chorrito de licor de manzana
- 1 Crema catalana
- 2 Claras de huevo
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.
-
A continuación, ponemos mantequilla en una sartén a fuego medio con la manzana, las pasas y el azúcar avainillado.
-
Doramos y añadimos el chorrito de licor hasta que se evapore.
-
Precalentamos el horno en función gratinado.
-
Mientras, montamos las claras a punto de nieve.
-
Seguidamente, ponemos la crema catalana en el fondo de una cazuelita y colocamos encima las manzanas con su jugo de cocción. Echamos por encima los piñones, las claras montadas.
-
Horneamos durante 3 minutos.
-
Pasado este tiempo, retiramos del horno, decoramos con unas hojas de hierbabuena y servimos.