Manzanas en almíbar

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de manzanas reineta.
  • 750 gr de azúcar.
  • Zumo de limón.
  • 750 gr de agua

Preparación de la receta

- Pelar y trocear las manzanas en cuartos.
- Sumergir rápidamente en agua con limón para evitar la oxidación.
- Escurrir y cocerlas manzanas en agua hirviendo durante 3 minutos.
- Retirar, preparar un almíbar con el agua y el azúcar.
- Poner las manzanas en el tarro y cubrir con al jarabe, calentar al baño maría 5 minutos y tapar.


Esterilización: 15-20 minutos en baño abierto, dejar enfriar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina