El Pozo

Manzanas caramelizadas (Caramel apples)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 46
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Manzanas rojas
  • 60 ml de agua
  • 500 g de azúcar granulado
  • 150 g de sirope de maíz blanco
  • 125 g de mantequilla sin sal en trozos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Acompañamientos (pretzels en trozos, pistachos picados, granola, fideos de colores)

Preparación de la receta

Para comenzar, lavamos y secamos las manzanas. Insertamos en cada una un palito, unos 4 cm o 5 cm. Reservamos.


Después, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua, el azúcar y el sirope de maíz. Dejamos que hierva a fuego fuerte y cocinamos hasta conseguir un tono ámbar claro.


Apartamos del fuego y dejamos que se siga haciendo un poco más. Incorporamos la mantequilla y batimos bien.  Terminamos con la vainilla y la sal y removemos.


Mojamos la manzana en el caramelo, cubriendo unas ¾ partes. Dejamos enfriar para que endurezca el caramelo durante 5-10 minutos.


Decoramos nuestras manzanas con los acompañamientos.


Servimos


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