Manzanas caramelizadas (Caramel apples)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Manzanas rojas
60 ml de agua
500 g de azúcar granulado
150 g de sirope de maíz blanco
125 g de mantequilla sin sal en trozos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Acompañamientos (pretzels en trozos, pistachos picados, granola, fideos de colores)
- Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos y secamos las manzanas. Insertamos en cada una un palito, unos 4 cm o 5 cm. Reservamos.
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Después, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua, el azúcar y el sirope de maíz. Dejamos que hierva a fuego fuerte y cocinamos hasta conseguir un tono ámbar claro.
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Apartamos del fuego y dejamos que se siga haciendo un poco más. Incorporamos la mantequilla y batimos bien. Terminamos con la vainilla y la sal y removemos.
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Mojamos la manzana en el caramelo, cubriendo unas ¾ partes. Dejamos enfriar para que endurezca el caramelo durante 5-10 minutos.
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Decoramos nuestras manzanas con los acompañamientos.
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Servimos.