Manzanas caramelizadas (Caramel apples)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Manzanas rojas
- 60 ml de agua
- 500 g de azúcar granulado
- 150 g de sirope de maíz blanco
- 125 g de mantequilla sin sal en trozos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Acompañamientos (pretzels en trozos, pistachos picados, granola, fideos de colores)
- Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos y secamos las manzanas. Insertamos en cada una un palito, unos 4 cm o 5 cm. Reservamos.
-
Después, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua, el azúcar y el sirope de maíz. Dejamos que hierva a fuego fuerte y cocinamos hasta conseguir un tono ámbar claro.
-
Apartamos del fuego y dejamos que se siga haciendo un poco más. Incorporamos la mantequilla y batimos bien. Terminamos con la vainilla y la sal y removemos.
-
Mojamos la manzana en el caramelo, cubriendo unas ¾ partes. Dejamos enfriar para que endurezca el caramelo durante 5-10 minutos.
-
Decoramos nuestras manzanas con los acompañamientos.
-
Servimos.