Manzanas caramelizadas (Caramel apples) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Manzanas rojas
60 ml de agua
500 g de azúcar granulado
150 g de sirope de maíz blanco
125 g de mantequilla sin sal en trozos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Acompañamientos (pretzels en trozos, pistachos picados, granola, fideos de colores)
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos y secamos las manzanas. Insertamos en cada una un palito, unos 4 cm o 5 cm. Reservamos.

  3. Después, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua, el azúcar y el sirope de maíz. Dejamos que hierva a fuego fuerte y cocinamos hasta conseguir un tono ámbar claro.

  4. Apartamos del fuego y dejamos que se siga haciendo un poco más. Incorporamos la mantequilla y batimos bien.  Terminamos con la vainilla y la sal y removemos.

  5. Mojamos la manzana en el caramelo, cubriendo unas ¾ partes. Dejamos enfriar para que endurezca el caramelo durante 5-10 minutos.

  6. Decoramos nuestras manzanas con los acompañamientos.

  7. Servimos