Manzanas alsacianas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas
  • 100 g de mantequilla
  • Brandy
  • 100 g de azúcar
  • Nata montada
  • Nueces
  • Canela
  • Galletas de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es quitar los corazones de las manzanas con un descorazonador, las pelamos y cortamos en forma de gajos.


Por otro lado, derretimos la mantequilla en la sartén y echamos las manzanas al fuego durante 6 minutos. Cuando estén doradas, espolvoreamos azúcar por encima.


Añadimos en la sartén brandy de Jerez y flambeamos durante 60 segundos.


Emplatamos y añadimos por encima canela en polvo, nueces y galletas de mantequilla machacadas con el mortero.


Acompañamos con nata montada y listo para saborear.


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