Manzanas alsacianas Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Manzanas
100 g de mantequilla
Brandy
100 g de azúcar
Nata montada
Nueces
Canela
Galletas de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es quitar los corazones de las manzanas con un descorazonador, las pelamos y cortamos en forma de gajos.

  3. Por otro lado, derretimos la mantequilla en la sartén y echamos las manzanas al fuego durante 6 minutos. Cuando estén doradas, espolvoreamos azúcar por encima.

  4. Añadimos en la sartén brandy de Jerez y flambeamos durante 60 segundos.

  5. Emplatamos y añadimos por encima canela en polvo, nueces y galletas de mantequilla machacadas con el mortero.

  6. Acompañamos con nata montada y listo para saborear.