Manzanas alsacianas
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas
- 100 g de mantequilla
- Brandy
- 100 g de azúcar
- Nata montada
- Nueces
- Canela
- Galletas de mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es quitar los corazones de las manzanas con un descorazonador, las pelamos y cortamos en forma de gajos.
-
Por otro lado, derretimos la mantequilla en la sartén y echamos las manzanas al fuego durante 6 minutos. Cuando estén doradas, espolvoreamos azúcar por encima.
-
Añadimos en la sartén brandy de Jerez y flambeamos durante 60 segundos.
-
Emplatamos y añadimos por encima canela en polvo, nueces y galletas de mantequilla machacadas con el mortero.
-
Acompañamos con nata montada y listo para saborear.