El Pozo

Manzanas a la sidra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 manzanas
  • 5 dl de sidra embotellada
  • 200 g de almendras trituradas
  • 400 g de azúcar
  • 5 cucharadas de mantequilla

Preparación de la receta

- Pelar y vaciar el corazón de las manzanas.
- En un cazo con sidra, añadir 300 g de azúcar y ponerlo al fuego hasta que comience a hervir (hay que obtener un jarabe).
- Bañar las manzanas en este jarabe y escurrirlas después sobre una rejilla. Colocar en una fuente de hornear.
- En un cazo aparte, sobre fuego suave, fundir la mantequilla con el resto del azúcar.
- Agregar las almendras y remover.
- Verter la mezcla sobre las manzanas.
- Hornear durante 10 minutos, hasta que tengan un aspecto caramelizado.
- Servir tibias.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina