Manzanas a la sidra
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 manzanas
- 5 dl de sidra embotellada
- 200 g de almendras trituradas
- 400 g de azúcar
- 5 cucharadas de mantequilla
- Preparación de la receta
- - Pelar y vaciar el corazón de las manzanas.
- - En un cazo con sidra, añadir 300 g de azúcar y ponerlo al fuego hasta que comience a hervir (hay que obtener un jarabe).
- - Bañar las manzanas en este jarabe y escurrirlas después sobre una rejilla. Colocar en una fuente de hornear.
- - En un cazo aparte, sobre fuego suave, fundir la mantequilla con el resto del azúcar.
- - Agregar las almendras y remover.
- - Verter la mezcla sobre las manzanas.
- - Hornear durante 10 minutos, hasta que tengan un aspecto caramelizado.
- - Servir tibias.