Manzanas a la sidra Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 manzanas
5 dl de sidra embotellada
200 g de almendras trituradas
400 g de azúcar
5 cucharadas de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelar y vaciar el corazón de las manzanas.
  3. - En un cazo con sidra, añadir 300 g de azúcar y ponerlo al fuego hasta que comience a hervir (hay que obtener un jarabe).
  4. - Bañar las manzanas en este jarabe y escurrirlas después sobre una rejilla. Colocar en una fuente de hornear.
  5. - En un cazo aparte, sobre fuego suave, fundir la mantequilla con el resto del azúcar.
  6. - Agregar las almendras y remover.
  7. - Verter la mezcla sobre las manzanas.
  8. - Hornear durante 10 minutos, hasta que tengan un aspecto caramelizado.
  9. - Servir tibias.