Manzana granny smith

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr Zumo de manzana granny smith licuado
- 1 globo
- 50 gr chocolate 70%
- 3 gr Gelatina
- 400 gr Zumo de manzana granny smith licuado
- 2 gr Xantana
- 200 ml Orujo
- 1 gr Goma Gellan
- C/s Agua con hielos
- C/s Nitrogeno líquido
Preparación de la receta
Licuar las manzanas hasta obtener el zumo.
A una parte de las manzanas le añadimos la gelatina y la xantana y la metemos en un sifón con dos cargas de gas y la dejamos reposar en nevera 2 horas
El resto del zumo de manzana lo introducimos en un globo de agua, lo hinchamos hasta obtener el tamaño de una manzana. Lo bañamos en nitrógeno líquido y lo reservamos en un congelador
Por otra parte, derretimos el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera. Y vertemos este chocolate sobre agua con hielo dibujando la forma del pedúnculo de la manzana ( el rabito) . Lo retiramos cuando se cuaje y lo guardamos en cámara
Levantamos parte del orujo a 100 grados y le añadimos la goma gellan sin dejar de remover, lo sacamos del fuego y añadimos el resto del orujo. ( la idea es que la gelatina de orujo lleve alcohol para contrarrestar el frío de la manzana). Dejamos el liquido sobre una bandeja y dejamos que cuaje
A la hora del emplatado. Sacamos del congelador un globo con forma de manzana y le quitamos el plástico del globo. Perforamos con sumo cuidado la parte de abajo ( lo suficiente para que quepa la boquilla de un sifón) y rellenamos con el sifón.
Batimos bien con una varilla la gelatina de orujo hasta romperla y la depositamos en el fondo del plato. sobre esta la manzana y encima su rabito hecho de chocolate.
Foto del plato terminado:

Trucos
El truco para que la manzana salga perfecta es ayudarse de un pequeño alambre cuando la mentes en el nitro para darle la forma exacta¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!