Manzana granny smith Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 gr Zumo de manzana granny smith licuado
1 globo
50 gr chocolate 70%
3 gr Gelatina
400 gr Zumo de manzana granny smith licuado
2 gr Xantana
200 ml Orujo
1 gr Goma Gellan
C/s Agua con hielos
C/s Nitrogeno líquido
  1. Receta paso a paso
  2. Licuar las manzanas hasta obtener el zumo.

    A una parte de las manzanas le añadimos la gelatina y la xantana y la metemos en un sifón con dos cargas de gas y la dejamos reposar en nevera 2 horas

    El resto del zumo de manzana lo introducimos en un globo de agua, lo hinchamos hasta obtener el tamaño de una manzana. Lo bañamos en nitrógeno líquido y lo reservamos en un congelador

    Por otra parte, derretimos el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera. Y vertemos este chocolate sobre agua con hielo dibujando la forma del pedúnculo de la manzana ( el rabito) . Lo retiramos cuando se cuaje y lo guardamos en cámara

    Levantamos parte del orujo a 100 grados y le añadimos la goma gellan sin dejar de remover, lo sacamos del fuego y añadimos el resto del orujo. ( la idea es que la gelatina de orujo lleve alcohol para contrarrestar el frío de la manzana). Dejamos el liquido sobre una bandeja y dejamos que cuaje

    A la hora del emplatado. Sacamos del congelador un globo con forma de manzana y le quitamos el plástico del globo. Perforamos con sumo cuidado la parte de abajo ( lo suficiente para que quepa la boquilla de un sifón) y rellenamos con el sifón.
    Batimos bien con una varilla la gelatina de orujo hasta romperla y la depositamos en el fondo del plato. sobre esta la manzana y encima su rabito hecho de chocolate.