Mantecadas de Astorga
Dulce Hogar      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de ron
  • 10 g de levadura
  • Una pizca de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Mantecadas de Astorga.

Precalentamos el horno a 200ºC.


Batimos la mantequilla con el azúcar la misma cantidad de ambos ingredientes, hasta que esté la mezcla cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno, procurando no batir en exceso (mejor con espátula).


A continuación, añadimos el ron. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclamos con la espátula trabajando lo imprescindible. Metemos la mezcla en una manga y rellenamos las capsulas hasta la mitad. Espolvoreamos un poquito de azúcar encima de cada mantecada. Horneamos a 200ºC hasta que estén doradas. (10-12 min). Servimos.

Trucos

MATERIAL EXTRA NECESARIO:


CÁPSULAS DE MANTECADAS (CUADRADAS)  


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