Mantecadas de Astorga
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de ron
- 10 g de levadura
- Una pizca de sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Mantecadas de Astorga.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar la misma cantidad de ambos ingredientes, hasta que esté la mezcla cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno, procurando no batir en exceso (mejor con espátula).
A continuación, añadimos el ron. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclamos con la espátula trabajando lo imprescindible. Metemos la mezcla en una manga y rellenamos las capsulas hasta la mitad. Espolvoreamos un poquito de azúcar encima de cada mantecada. Horneamos a 200ºC hasta que estén doradas. (10-12 min). Servimos.
Trucos
MATERIAL EXTRA NECESARIO:
CÁPSULAS DE MANTECADAS (CUADRADAS)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!