Mantecadas de Astorga Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

125 g de mantequilla

125 g de azúcar
125 g de harina
3 huevos
1 cucharadita de ron
10 g de levadura
Una pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Batimos la mantequilla con el azúcar la misma cantidad de ambos ingredientes, hasta que esté la mezcla cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno, procurando no batir en exceso (mejor con espátula).

  4. A continuación, añadimos el ron. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclamos con la espátula trabajando lo imprescindible. Metemos la mezcla en una manga y rellenamos las capsulas hasta la mitad. Espolvoreamos un poquito de azúcar encima de cada mantecada. Horneamos a 200ºC hasta que estén doradas. (10-12 min). Servimos.