Manitas rellenas de carne
4X20      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kg de manitas de cerdo
  • ¼ de kg de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 50 g de pan rallado
  • Para la bechamel:
  • ¼ l de leche
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 2 peras
  • Tomillo
  • 1 dl de vino de Jerez
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Cocer las manitas durante  1 hora y media en olla rápida.


Mientras, hacer la salsa. Poner a tostar los huesos en el horno. Pasarlos a una olla y añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria.


Dejar que se pochen las verduras. Después, añadir harina y remover para que se haga la harina. Agregar la salsa de tomate frito y el vino de Oporto. Remover y dejar que reduzca unos minutos.


Después añadir agua y dejar que hierva hasta que haya reducido.


Pasarla para que quede una salsa española oscura y concentrada.


Para hacer la farsa, dorar el ajo y pochar la cebolla incorporar la carne, el pan rallado, el huevo y la bechamel espesa. Rellenar las manitas en caliente previamente deshuesadas.


Dejar enfriar para que una todo. Pasar por harina y huevo y freír.


Para hacer las peras, pelar y trocear en gajos grandes, cocer con el vino de Jerez hasta que reduzca.


Montar el plato con la ramita de tomillo.


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