Manitas rellenas de carne Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ kg de manitas de cerdo
¼ de kg de carne picada de ternera
2 huevos
50 g de pan rallado
Para la bechamel:
¼ l de leche
30 g de harina
30 g de mantequilla
Pimienta
Para la guarnición:
2 peras
Tomillo
1 dl de vino de Jerez
2 cucharadas de azúcar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cocer las manitas durante  1 hora y media en olla rápida.

  3. Mientras, hacer la salsa. Poner a tostar los huesos en el horno. Pasarlos a una olla y añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria.

  4. Dejar que se pochen las verduras. Después, añadir harina y remover para que se haga la harina. Agregar la salsa de tomate frito y el vino de Oporto. Remover y dejar que reduzca unos minutos.

  5. Después añadir agua y dejar que hierva hasta que haya reducido.

  6. Pasarla para que quede una salsa española oscura y concentrada.

  7. Para hacer la farsa, dorar el ajo y pochar la cebolla incorporar la carne, el pan rallado, el huevo y la bechamel espesa. Rellenar las manitas en caliente previamente deshuesadas.

  8. Dejar enfriar para que una todo. Pasar por harina y huevo y freír.

  9. Para hacer las peras, pelar y trocear en gajos grandes, cocer con el vino de Jerez hasta que reduzca.

  10. Montar el plato con la ramita de tomillo.