- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ kg de manitas de cerdo
- ¼ de kg de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 50 g de pan rallado
- Para la bechamel:
- ¼ l de leche
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 2 peras
- Tomillo
- 1 dl de vino de Jerez
- 2 cucharadas de azúcar
- PreparaciĆ³n de la receta
Cocer las manitas durante 1 hora y media en olla rápida.
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Mientras, hacer la salsa. Poner a tostar los huesos en el horno. Pasarlos a una olla y añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria.
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Dejar que se pochen las verduras. Después, añadir harina y remover para que se haga la harina. Agregar la salsa de tomate frito y el vino de Oporto. Remover y dejar que reduzca unos minutos.
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Después añadir agua y dejar que hierva hasta que haya reducido.
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Pasarla para que quede una salsa española oscura y concentrada.
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Para hacer la farsa, dorar el ajo y pochar la cebolla incorporar la carne, el pan rallado, el huevo y la bechamel espesa. Rellenar las manitas en caliente previamente deshuesadas.
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Dejar enfriar para que una todo. Pasar por harina y huevo y freír.
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Para hacer las peras, pelar y trocear en gajos grandes, cocer con el vino de Jerez hasta que reduzca.
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Montar el plato con la ramita de tomillo.