

Manitas de cerdo deshuesadas
Cocinamos contigo Ep: 102

Las claves
- Ingr. prin.: Casquería
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 102
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de Manitas de cerdo
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 Chorizo
- 200 ml de Salsa de tomate casera
- Aceite de oliva virgen
- 1 calabacín
- 1 bulbo de hinojo
- Romero
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las manitas de cerdo en abundante agua con sal durante 1 hora en la olla rápida.
Dejamos enfriar, deshuesamos y reservamos. Reservamos también parte del caldo de cocción.
Pochamos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el chorizo, todo troceado.
Dejamos que se poche la verdura y añadimos la salsa de tomate y un poquito de agua de cocción de las manitas.
Incorporamos las manitas.
Rehogamos todo el conjunto durante 20 minutos.
Mientras, preparamos el salteado de verduras frescas; en una sarten con aceite cocinamos el calabacín, el bulbo de hinojo y romero cortado en trocitos.
Servimos y acompañamos con el salteado de verduras.
Truco del cocinero: podemos cocer las manitas con una cebolla, unos granos de café o alguna hierba, para suavizarlas, sobre todo el olor.
Receta propuesta por Juan Luis Murua
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!