Manitas de cerdo deshuesadas
Cocinamos contigo      Ep: 102

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 102

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de Manitas de cerdo
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Chorizo
  • 200 ml de Salsa de tomate casera
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 calabacín
  • 1 bulbo de hinojo
  • Romero
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer las manitas de cerdo en abundante agua con sal durante 1 hora en la olla rápida.


Dejamos enfriar, deshuesamos y reservamos. Reservamos también parte del caldo de cocción.


Pochamos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el chorizo, todo troceado.


Dejamos que se poche la verdura y añadimos la salsa de tomate y un poquito de agua de cocción de las manitas.


Incorporamos las manitas.


Rehogamos todo el conjunto durante 20 minutos.


Mientras, preparamos el salteado de verduras frescas; en una sarten con aceite cocinamos el calabacín, el bulbo de hinojo y romero cortado en trocitos.


Servimos y acompañamos con el salteado de verduras. 


Truco del cocinero: podemos cocer las manitas con una cebolla, unos granos de café o alguna hierba, para suavizarlas, sobre todo el olor.


Receta propuesta por Juan Luis Murua


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