- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de Manitas de cerdo
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 Chorizo
- 200 ml de Salsa de tomate casera
- Aceite de oliva virgen
- 1 calabacín
- 1 bulbo de hinojo
- Romero
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las manitas de cerdo en abundante agua con sal durante 1 hora en la olla rápida.
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Dejamos enfriar, deshuesamos y reservamos. Reservamos también parte del caldo de cocción.
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Pochamos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el chorizo, todo troceado.
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Dejamos que se poche la verdura y añadimos la salsa de tomate y un poquito de agua de cocción de las manitas.
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Incorporamos las manitas.
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Rehogamos todo el conjunto durante 20 minutos.
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Mientras, preparamos el salteado de verduras frescas; en una sarten con aceite cocinamos el calabacín, el bulbo de hinojo y romero cortado en trocitos.
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Servimos y acompañamos con el salteado de verduras.
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Truco del cocinero: podemos cocer las manitas con una cebolla, unos granos de café o alguna hierba, para suavizarlas, sobre todo el olor.
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Receta propuesta por Juan Luis Murua