Manitas de cerdo deshuesadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de Manitas de cerdo
1 Cebolla
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Chorizo
200 ml de Salsa de tomate casera
Aceite de oliva virgen
1 calabacín
1 bulbo de hinojo
Romero
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer las manitas de cerdo en abundante agua con sal durante 1 hora en la olla rápida.

  3. Dejamos enfriar, deshuesamos y reservamos. Reservamos también parte del caldo de cocción.

  4. Pochamos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el chorizo, todo troceado.

  5. Dejamos que se poche la verdura y añadimos la salsa de tomate y un poquito de agua de cocción de las manitas.

  6. Incorporamos las manitas.

  7. Rehogamos todo el conjunto durante 20 minutos.

  8. Mientras, preparamos el salteado de verduras frescas; en una sarten con aceite cocinamos el calabacín, el bulbo de hinojo y romero cortado en trocitos.

  9. Servimos y acompañamos con el salteado de verduras. 

  10. Truco del cocinero: podemos cocer las manitas con una cebolla, unos granos de café o alguna hierba, para suavizarlas, sobre todo el olor.

  11. Receta propuesta por Juan Luis Murua