Manitas de cerdo con salsa
Los fogones tradicionales T22      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6-8 manitas de cerdo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Almendras
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Manitas de cerdo con salsa.

La guisandera Dora de Biscarrués nos prepara este tradicional plato de Manitas de cerdo.


En primer lugar, tenemos que cocer las manitas de cerdo. En una olla grande añadimos las manitas, perejil, laurel, una cebolla y sal y cubrimos con agua fría. Lo ponemos al fuego durante 2 horas aproximadamente.


Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego y en una fuente emplatamos las manitas de cerdo. Reservamos el caldo de cocción para después.


A continuación, pelamos y picamos las almendras, dos ajos y el perejil en un mortero. Cuando tengamos la picada, añadimos un poco del caldo de cocción y removemos para integrar todos los sabores.


Para finalizar, añadimos la salsa de almendras por encima de las manitas de cerdo y servimos.


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