Manitas de cerdo con salsa Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6-8 manitas de cerdo

1 cebolla

Perejil

Laurel

2 dientes de ajo

Almendras

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Dora de Biscarrués nos prepara este tradicional plato de Manitas de cerdo.

  3. En primer lugar, tenemos que cocer las manitas de cerdo. En una olla grande añadimos las manitas, perejil, laurel, una cebolla y sal y cubrimos con agua fría. Lo ponemos al fuego durante 2 horas aproximadamente.

  4. Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego y en una fuente emplatamos las manitas de cerdo. Reservamos el caldo de cocción para después.

  5. A continuación, pelamos y picamos las almendras, dos ajos y el perejil en un mortero. Cuando tengamos la picada, añadimos un poco del caldo de cocción y removemos para integrar todos los sabores.

  6. Para finalizar, añadimos la salsa de almendras por encima de las manitas de cerdo y servimos.