Manitas de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 manaitas de cerdo (OJIO, normalmente las venden partidas a la mitad, serían 6 mitades)
- 4-5 dientes de ajo
- 15-20 almendras enteras peladas crudas
- 6 rebanadas de pan del día anterior
- azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
limpiar bien las manitas, cubrirlas de agua y dejar cocer a fuego lento con el laurel y la sal hasta que estén muy tiernas (que se deshuesen con facilidad, aproximadamente 1 hora y media)
mientras se cuecen las manitas, freímos los ajos a fuego suave y los retiramos cuando estén blandos
freír las almendras y apartar cuando estén ligeramente doradas
freír el pan
majar en el mortero los ajos fritos, las almendras fritas, el pan frito y el azafrán, desleír con el caldo residual de cocer las manitas
verter la mezcla sobre las patas después de cocidas y deshuesadas dejarlas hervir 10 minutos
Foto del plato terminado:

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