Manitas de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manaitas de cerdo (OJIO, normalmente las venden partidas a la mitad, serían 6 mitades)
  • 4-5 dientes de ajo
  • 15-20 almendras enteras peladas crudas
  • 6 rebanadas de pan del día anterior
  • azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


limpiar bien las manitas, cubrirlas de agua y dejar cocer a fuego lento con el laurel y la sal hasta que estén muy tiernas (que se deshuesen con facilidad, aproximadamente 1 hora y media)


mientras se cuecen las manitas, freímos los ajos a fuego suave y los retiramos cuando estén blandos


freír las almendras y apartar cuando estén ligeramente doradas


freír el pan


majar en el mortero los ajos fritos, las almendras fritas, el pan frito y el azafrán, desleír con el caldo residual de cocer las manitas


verter la mezcla sobre las patas después de cocidas y deshuesadas dejarlas hervir 10 minutos


Foto del plato terminado:


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