Manitas de cerdo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 manaitas de cerdo (OJIO, normalmente las venden partidas a la mitad, serían 6 mitades)
4-5 dientes de ajo
15-20 almendras enteras peladas crudas
6 rebanadas de pan del día anterior
azafrán
1 hoja de laurel
1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. limpiar bien las manitas, cubrirlas de agua y dejar cocer a fuego lento con el laurel y la sal hasta que estén muy tiernas (que se deshuesen con facilidad, aproximadamente 1 hora y media)

    mientras se cuecen las manitas, freímos los ajos a fuego suave y los retiramos cuando estén blandos

    freír las almendras y apartar cuando estén ligeramente doradas

    freír el pan

    majar en el mortero los ajos fritos, las almendras fritas, el pan frito y el azafrán, desleír con el caldo residual de cocer las manitas

    verter la mezcla sobre las patas después de cocidas y deshuesadas dejarlas hervir 10 minutos