Manitas de cerdo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 manaitas de cerdo (OJIO, normalmente las venden partidas a la mitad, serían 6 mitades)
4-5 dientes de ajo
15-20 almendras enteras peladas crudas
6 rebanadas de pan del día anterior
azafrán
1 hoja de laurel
1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
sal
- Receta paso a paso
- limpiar bien las manitas, cubrirlas de agua y dejar cocer a fuego lento con el laurel y la sal hasta que estén muy tiernas (que se deshuesen con facilidad, aproximadamente 1 hora y media)
mientras se cuecen las manitas, freímos los ajos a fuego suave y los retiramos cuando estén blandos
freír las almendras y apartar cuando estén ligeramente doradas
freír el pan
majar en el mortero los ajos fritos, las almendras fritas, el pan frito y el azafrán, desleír con el caldo residual de cocer las manitas
verter la mezcla sobre las patas después de cocidas y deshuesadas dejarlas hervir 10 minutos