Manitas de cerdo guisadas con berza rellena
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manitas de cerdo
- 6 hojas de berza bien verdes
- 6 lonchas de jamón serrano
- 1 bandejita de champiñones crudos
- 1 Cebolla
- 1 Blanco de puerro
- 2 Zanahorias
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
Preparación de la receta
Primero, ponemos las verduras en una cazuela junto con las manitas de cerdo abiertas a la mitad y atadas con una cuerda para que no se abran. Cubrimos de agua, sazonamos y hervimos entre 4 y 5 horas.
Por otro lado, cortamos las hojas verdes de las berzas y les quitamos los nervios. Las cocemos en agua con sal, aceite y una gota de bicarbonato durante 20 segundos. Las sacamos. Limpiamos y picamos los champiñones, los salteamos a fuego vivo junto con el jamón en daditos y lo ponemos a punto de sal.
Rellenamos las hojas de berza con los champiñones.
Una vez cocidas las manitas, le quitamos los huesecillos y las pasamos en frío por harina, huevo y pan rallado. Freímos, escurrimos y colocamos en un plato. Al lado colocaremos las berzas rellenas, ya calientes.
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