Manitas de cerdo guisadas con berza rellena

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manitas de cerdo
  • 6 hojas de berza bien verdes
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 1 bandejita de champiñones crudos
  • 1 Cebolla
  • 1 Blanco de puerro
  • 2 Zanahorias
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos las verduras en una cazuela junto con las manitas de cerdo abiertas a la mitad y atadas con una cuerda para que no se abran. Cubrimos de agua, sazonamos y hervimos entre 4 y 5 horas.


Por otro lado, cortamos las hojas verdes de las berzas y les quitamos los nervios. Las cocemos en agua con sal, aceite y una gota de bicarbonato durante 20 segundos. Las sacamos. Limpiamos y picamos los champiñones, los salteamos a fuego vivo junto con el jamón en daditos y lo ponemos a punto de sal.


Rellenamos las hojas de berza con los champiñones.


Una vez cocidas las manitas, le quitamos los huesecillos y las pasamos en frío por harina, huevo y pan rallado. Freímos, escurrimos y colocamos en un plato. Al lado colocaremos las berzas rellenas, ya calientes.


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