Manitas de cerdo guisadas con berza rellena Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manitas de cerdo
6 hojas de berza bien verdes
6 lonchas de jamón serrano
1 bandejita de champiñones crudos
1 Cebolla
1 Blanco de puerro
2 Zanahorias
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos las verduras en una cazuela junto con las manitas de cerdo abiertas a la mitad y atadas con una cuerda para que no se abran. Cubrimos de agua, sazonamos y hervimos entre 4 y 5 horas.

  3. Por otro lado, cortamos las hojas verdes de las berzas y les quitamos los nervios. Las cocemos en agua con sal, aceite y una gota de bicarbonato durante 20 segundos. Las sacamos. Limpiamos y picamos los champiñones, los salteamos a fuego vivo junto con el jamón en daditos y lo ponemos a punto de sal.

  4. Rellenamos las hojas de berza con los champiñones.

  5. Una vez cocidas las manitas, le quitamos los huesecillos y las pasamos en frío por harina, huevo y pan rallado. Freímos, escurrimos y colocamos en un plato. Al lado colocaremos las berzas rellenas, ya calientes.