Makowiek (dulce polaco de semillas de amapola)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr harina de fuerza
- 15 gr levadura de panadero
- 90 gr mantequilla
- chorrito de vainilla
- 125gr azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo para pintar
- 100ml leche
- azúcar glass para decorar
- 250 gr semillas de amapola (relleno)
- 150 gr azúcar (relleno)
- 30gr miel
- 70gr mantequilla
- 25 gr nueces picadas
- 25 gr almendras picadas
- 2 claras de huevo
Preparación de la receta
Primero haremos la masa.
Mezclaremos todos los ingredientes y amasaremos, En mi caso lo hice con la thermomix, posición espiga, 3 minutos,
Haremos una bola y dejaremos tapada con film en un lugar cálido unas 2 horas.
Mientras prepraramos el relleno.
Coceremos las semillas de amapola en abundante agua 30 minutos.
Escurrimos y trituramos,
En otra cazuela ponemos la mantequilla con el azúcar y calentamos en el fuego hasta que se funda la mantequilla.
Añadiremos las semillas, las nueces, las almendras , la miel y cocinamos unos 5 minutos.
Sacamos del fuego.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la cazuela. Mezclamos con cuidado.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con el relleno.
Enrollamos y dejamos levar 2 horas más tapado con un film transparente o un trapo.
Pintamos con el huevo batido e introducimos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos .
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass
Foto del plato terminado:
Trucos
Para que la masa leve antes la meto en el horno a 50º de temperatura , sobretodo ahora en invierno que el ambiente es más frío¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!