El Pozo

Makowiek (dulce polaco de semillas de amapola)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr harina de fuerza
  • 15 gr levadura de panadero
  • 90 gr mantequilla
  • chorrito de vainilla
  • 125gr azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo para pintar
  • 100ml leche
  • azúcar glass para decorar
  • 250 gr semillas de amapola (relleno)
  • 150 gr azúcar (relleno)
  • 30gr miel
  • 70gr mantequilla
  • 25 gr nueces picadas
  • 25 gr almendras picadas
  • 2 claras de huevo

Preparación de la receta


Primero haremos la masa.
Mezclaremos todos los ingredientes y amasaremos, En mi caso lo hice con la thermomix, posición espiga, 3 minutos,

Haremos una bola y dejaremos tapada con film en un lugar cálido unas 2 horas.


Mientras prepraramos el relleno.

Coceremos las semillas de amapola en abundante agua 30 minutos.
Escurrimos y trituramos,


En otra cazuela ponemos la mantequilla con el azúcar y calentamos en el fuego hasta que se funda la mantequilla.
Añadiremos las semillas, las nueces, las almendras , la miel y cocinamos unos 5 minutos.
Sacamos del fuego.


Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la cazuela. Mezclamos con cuidado.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con el relleno.
Enrollamos y dejamos levar 2 horas más tapado con un film transparente o un trapo.


Pintamos con el huevo batido e introducimos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos .

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que la masa leve antes la meto en el horno a 50º de temperatura , sobretodo ahora en invierno que el ambiente es más frío
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