Makowiek (dulce polaco de semillas de amapola) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr harina de fuerza
15 gr levadura de panadero
90 gr mantequilla
chorrito de vainilla
125gr azúcar
2 yemas de huevo
1 huevo para pintar
100ml leche
azúcar glass para decorar
250 gr semillas de amapola (relleno)
150 gr azúcar (relleno)
30gr miel
70gr mantequilla
25 gr nueces picadas
25 gr almendras picadas
2 claras de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Primero haremos la masa.
    Mezclaremos todos los ingredientes y amasaremos, En mi caso lo hice con la thermomix, posición espiga, 3 minutos,

    Haremos una bola y dejaremos tapada con film en un lugar cálido unas 2 horas.

    Mientras prepraramos el relleno.

    Coceremos las semillas de amapola en abundante agua 30 minutos.
    Escurrimos y trituramos,

    En otra cazuela ponemos la mantequilla con el azúcar y calentamos en el fuego hasta que se funda la mantequilla.
    Añadiremos las semillas, las nueces, las almendras , la miel y cocinamos unos 5 minutos.
    Sacamos del fuego.

    Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la cazuela. Mezclamos con cuidado.

    Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con el relleno.
    Enrollamos y dejamos levar 2 horas más tapado con un film transparente o un trapo.

    Pintamos con el huevo batido e introducimos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos .

    Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass