

Magret de pollo asado con pomelos rosas y naranja sobre ensalada de espinacas
Alta Cocina Low Cost Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Alta Cocina Low Cost
- Episodio: 2
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 porciones de 180 gr de magret de pollo
- 25 cl de zumo de pomelos rosas
- 25 cl de zumo de naranja
- 16 gajos de pomelos bien limpios
- 16 gajos de naranja bien limpios
- 60 g de azúcar morena
- 500 g de hojas de espinacas pequeñas
- 10 cl de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca molida
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a dorar el pollo por la parte de la piel en una sartén de horno. Salpimentar. Después, calentar el horno a 200º C, darle la vuelta al magret y asar durante 5 minutos.
En otra sartén, poner azúcar moreno hasta que se forme un caramelo (reservar un poco para la ensalada). Entonces, verter los zumos de frutas y dejar reducir ¾ partes. Colar y reservar.
Saltear las hojas de espinacas con los gajos y añadir el azúcar. Salpimentar y reservar.
Cortar los magret de pollo por la mitad y colocar dentro de la sartén con la salsa. Mezclar bien para que se caramelice.
Filetear el magret y servir junto con la ensalada de espinacas.
Trucos
Este plato también se puede hacer con pavo o con pato. En el caso del pato, el precio será más elevado.
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