Magret de pato con cinco especias y plátano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 magrets de pato
- Canela en rama
- Coriandro
- Azúcar moreno
- Anís estrellado
- 1 plátano
- ¼ l de zumo de naranja
- Lima kafir
- Mantequilla
- 200 ml de jugo de carne
- Pimienta rosa
- Cardamomo
- Sal
Preparación de la receta
Primero, molemos todas las especias en un molinillo con el azúcar moreno también.
Le hacemos unos cortes al magret a lo largo y lo ancho. Le damos un corte también al nervio de dentro para que no se encoja.
Salpimentamos el pato y le espolvoreamos por encima el polvo de especias que hemos hecho.
Ponemos a calentar una sartén y marcamos el pato.
En una sartén aparte, ponemos un trozo de mantequilla, le agregamos el plátano pelado y cortado por la mitad, una ramita de canela, azúcar moreno y coriandro. Lo salteamos bien.
Le agregamos zumo de naranja y le damos un hervor. Añadimos ralladura de lima kafir.
Introducimos el pato en el horno a 220º C durante 3 ó 4 minutos.
Retiramos el plátanos del fuego y el jugo lo reservamos para hacer la salsa que acompañará al plátano.
A este jugo le agregamos el caldo de carne, un poquito de pimienta y cardamomo. Dejamos que reduzca un poquito.
Cortamos el magret y lo emplatamos, lo acompañamos con el plátano, la ramita de canela y salseamos con el jugo.
Decoramos con una ramita de tomillo y listo.
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