El Pozo

Magret de pato con cinco especias y plátano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magrets de pato
  • Canela en rama
  • Coriandro
  • Azúcar moreno
  • Anís estrellado
  • 1 plátano
  • ¼ l de zumo de naranja
  • Lima kafir
  • Mantequilla
  • 200 ml de jugo de carne
  • Pimienta rosa
  • Cardamomo
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, molemos todas las especias en un molinillo con el azúcar moreno también.


Le hacemos unos cortes al magret a lo largo y lo ancho. Le damos un corte también al nervio de dentro para que no se encoja.


Salpimentamos el pato y le espolvoreamos por encima el polvo de especias que hemos hecho.


Ponemos a calentar una sartén y marcamos el pato.


En una sartén aparte, ponemos un trozo de mantequilla, le agregamos el plátano pelado y cortado por la mitad, una ramita de canela, azúcar moreno y coriandro. Lo salteamos bien.


Le agregamos zumo de naranja y le damos un hervor. Añadimos ralladura de lima kafir.


Introducimos el pato en el horno a 220º C durante 3 ó 4 minutos.


Retiramos el plátanos del fuego y el jugo lo reservamos para hacer la salsa que acompañará al plátano.


A este jugo le agregamos el caldo de carne, un poquito de pimienta y cardamomo. Dejamos que reduzca un poquito.


Cortamos el magret y lo emplatamos, lo acompañamos con el plátano, la ramita de canela y salseamos con el jugo.


Decoramos con una ramita de tomillo y listo.


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