El Pozo

Milhojas de manzana y morcilla
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 125
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Manzana granny Smith
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 100 g de queso gorgonzola
  • ½ Cebolla
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos 4 rodajas muy finas de manzana, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.


Picamos el resto de la manzana y la pochamos en una sartén con mantequilla.


Cortamos en trocitos el queso gorgonzola y lo añadimos a la manzana cuando esté tierna.


Horneamos a 220ºC las rodajas de manzana frita unos minutos, hasta que estén crujientes.


Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos la cebolla.


Retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en la misma sartén de la cebolla.


Formamos el milhojas utilizando las rodajas crujientes de manzana y alternando capas de manzana con queso y de morcilla.


Terminamos con una juliana de cebolla frita y servimos.


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