Milhojas de manzana y morcilla
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Manzana granny Smith
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 100 g de queso gorgonzola
  • ½ Cebolla
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos 4 rodajas muy finas de manzana, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.


Picamos el resto de la manzana y la pochamos en una sartén con mantequilla.


Cortamos en trocitos el queso gorgonzola y lo añadimos a la manzana cuando esté tierna.


Horneamos a 220ºC las rodajas de manzana frita unos minutos, hasta que estén crujientes.


Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos la cebolla.


Retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en la misma sartén de la cebolla.


Formamos el milhojas utilizando las rodajas crujientes de manzana y alternando capas de manzana con queso y de morcilla.


Terminamos con una juliana de cebolla frita y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina