 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
Romántica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 magrets de pato 2 magrets de pato
 Canela en rama Canela en rama
 Coriandro Coriandro
 Azúcar moreno Azúcar moreno
 Anís estrellado Anís estrellado
 1 plátano 1 plátano
 ¼ l de zumo de naranja ¼ l de zumo de naranja
 Lima kafir Lima kafir
 Mantequilla Mantequilla
 200 ml de jugo de carne 200 ml de jugo de carne
 Pimienta rosa Pimienta rosa
 Cardamomo Cardamomo
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Primero, molemos todas las especias en un molinillo con el azúcar moreno también. 
- 
Le hacemos unos cortes al magret a lo largo y lo ancho. Le damos un corte también al nervio de dentro para que no se encoja. 
- 
Salpimentamos el pato y le espolvoreamos por encima el polvo de especias que hemos hecho. 
- 
Ponemos a calentar una sartén y marcamos el pato. 
- 
En una sartén aparte, ponemos un trozo de mantequilla, le agregamos el plátano pelado y cortado por la mitad, una ramita de canela, azúcar moreno y coriandro. Lo salteamos bien. 
- 
Le agregamos zumo de naranja y le damos un hervor. Añadimos ralladura de lima kafir. 
- 
Introducimos el pato en el horno a 220º C durante 3 ó 4 minutos. 
- 
Retiramos el plátanos del fuego y el jugo lo reservamos para hacer la salsa que acompañará al plátano. 
- 
A este jugo le agregamos el caldo de carne, un poquito de pimienta y cardamomo. Dejamos que reduzca un poquito. 
- 
Cortamos el magret y lo emplatamos, lo acompañamos con el plátano, la ramita de canela y salseamos con el jugo. 
- 
Decoramos con una ramita de tomillo y listo. 
 
