Magret de pato con cinco especias y plátano Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 magrets de pato
Canela en rama
Coriandro
Azúcar moreno
Anís estrellado
1 plátano
¼ l de zumo de naranja
Lima kafir
Mantequilla
200 ml de jugo de carne
Pimienta rosa
Cardamomo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, molemos todas las especias en un molinillo con el azúcar moreno también.

  3. Le hacemos unos cortes al magret a lo largo y lo ancho. Le damos un corte también al nervio de dentro para que no se encoja.

  4. Salpimentamos el pato y le espolvoreamos por encima el polvo de especias que hemos hecho.

  5. Ponemos a calentar una sartén y marcamos el pato.

  6. En una sartén aparte, ponemos un trozo de mantequilla, le agregamos el plátano pelado y cortado por la mitad, una ramita de canela, azúcar moreno y coriandro. Lo salteamos bien.

  7. Le agregamos zumo de naranja y le damos un hervor. Añadimos ralladura de lima kafir.

  8. Introducimos el pato en el horno a 220º C durante 3 ó 4 minutos.

  9. Retiramos el plátanos del fuego y el jugo lo reservamos para hacer la salsa que acompañará al plátano.

  10. A este jugo le agregamos el caldo de carne, un poquito de pimienta y cardamomo. Dejamos que reduzca un poquito.

  11. Cortamos el magret y lo emplatamos, lo acompañamos con el plátano, la ramita de canela y salseamos con el jugo.

  12. Decoramos con una ramita de tomillo y listo.