Magret de pato con ciruelas, requesón y pistacho
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 569

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 569

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 magret de pato
  • 3 cucharadas de requesón o ricota
  • 1 ciruela amarilla
  • 1 ciruela roja
  • Un puñado de pistachos
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 569 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Magret de pato con ciruelas, requesón y pistacho.

Retiramos el exceso de grasa de nuestro magret y le hacemos unos cortes en forma de rejilla en la parte de la grasa.


Salpimentamos y marcamos a la plancha en una sartén muy caliente, hasta que esté crujiente.


Marcamos también por la otra cara y dejamos en el punto que más nos guste. En teoría, debe quedar muy rosado y jugosa por dentro.


Retiramos y dejamos que repose antes de cortarlo.


Por otro lado, cortamos las ciruelas en rodajas y las doramos en una sartén muy caliente con un poco de azúcar.


Servimos el magret fileteado al bies y acompañamos con un poco de requesón, las ciruelas a la plancha,  pistachos picados ligeramente y un chorrito de aceite virgen extra en crudo.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Volován de gambas exprés.


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