Magret de pato con ciruelas, requesón y pistacho Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 magret de pato
3 cucharadas de requesón o ricota
1 ciruela amarilla
1 ciruela roja
Un puñado de pistachos
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos el exceso de grasa de nuestro magret y le hacemos unos cortes en forma de rejilla en la parte de la grasa.

  3. Salpimentamos y marcamos a la plancha en una sartén muy caliente, hasta que esté crujiente.

  4. Marcamos también por la otra cara y dejamos en el punto que más nos guste. En teoría, debe quedar muy rosado y jugosa por dentro.

  5. Retiramos y dejamos que repose antes de cortarlo.

  6. Por otro lado, cortamos las ciruelas en rodajas y las doramos en una sartén muy caliente con un poco de azúcar.

  7. Servimos el magret fileteado al bies y acompañamos con un poco de requesón, las ciruelas a la plancha,  pistachos picados ligeramente y un chorrito de aceite virgen extra en crudo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Volován de gambas exprés.