El Pozo

Volován de gambas exprés
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 569
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 volovanes de hojaldre
  • 8 gambones
  • Un chorrito de brandy
  • 25 g mantequilla
  • 25 g harina
  • 250 ml leche
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino
  • Nuez moscada
  • 4 hilos de chile

Preparación de la receta



En el capítulo 569 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Volován de gambas exprés.

Calentamos el horno a 180 grados.


En una cazuela con la mantequilla fundida, doramos las cabezas de los gambones salpimentadas y aplastamos bien para que suelten todo su sabor.


Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.


Retiramos las cabezas, añadimos un poco más de mantequilla y rehogamos en ella la harina.


Mojamos con la leche caliente, de un golpe y sin dejar de remover.


Cuando tengamos nuestra bechamel de gambas lista, la ponemos a punto de sal y le añadimos una pizca de nuez moscada.


Calentamos los volovanes en el horno, durante un par de minutos.


Por otro lado, en una sartén con otro poquito de mantequilla, doramos el ajo rallado con los hilos de chile.


Incorporamos las gambas troceadas y ya retiramos la sartén del fuego.


Añadimos las gambas a nuestra bechamel.


Rellenamos los volovanes calentitos con la mezcla final y espolvoreamos con cebollino picado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato con ciruelas, requesón y pistacho.


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