Magret de pato a los citricos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 magret de pato
- 1 naranja
- 1 limon
- 1 pomelo
- Zumo de una naranja
- 100grs de azucar
- 2 cucharadas de vinagre
- 400gras de caldo de ave
- Licor de naranja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Magret de pato a los citricos:
Elaboración:
1 preparamos la carne dándoles con el cuchillo unos cortes en forma de cuadricula por la parte de la grasa. A si la presentación será más bonita. Cortamos el exceso de grasa de los bordes del magret. Por la parte donde no hay grasa le quitamos el nervio que lleva en el centro .salpimentamos por los dos lados.
2 calentar una sartén sin grasas ni mantequillas, sin nada. Con la propia grasa de los magret los doramos primero por la parte de la piel.
3 una vez dorados los envolvemos uno a uno en papel aluminio y los metemos al horno 10 minutos a 180º.
4 en la misma sartén donde hemos dorado los magret ponemos el azúcar y lo dejamos caramelizar.
5 pelamos todas las frutas a lo vivo utilizando la piel, quitando lo banco que quede. Cortamos las pieles en juliana. Con las frutas sacamos los gajos a lo vivo.
6 una vez caramelizado el azúcar fuera del fuego añadimos el licor de naranja, un poco de vinagre y el zumo de naranja lo volvemos a poner al fuego durante 2 minutos. Una vez transcurrido los dos minutos le incorporamos el caldo de ave, los gajos de las frutas previamente cortados y las julianas de las pieles de las frutas, dejamos cocer durante 2 minutos todo junto.
Una vez que estén los magret del horno los sacamos y los cortamos en filetes.
Observaciones:
El magret de pato a los cítricos sorprenderá por su magnifico contraste de sabores y reemplazara con imaginación a otras carnes típicas de navidad, como el cerdo o el solomillo de ternera
Puntos críticos:
si se quiere consumir el magret al mismo momento de hacerlo en ese caso lo haremos en el fuego dejándolo 5 minutos por el lado de la grasa y 3 minutos por el lado de la carne teniendo en cuenta que el lado de la grasa esta protegido y tarda mucho mas en hacerse y encambio el lado de la carne no tiene la capa de grasa de protección y se hace mucho mas rápido
Presentación:
Colocamos el magret ya cortado en el plato de presentación colocamos los cítricos y la salsa.

1 preparamos la carne dándoles con el cuchillo unos cortes en forma de cuadricula por la parte de la grasa. A si la presentación será más bonita. Cortamos el exceso de grasa de los bordes del magret. Por la parte donde no hay grasa le quitamos el nervio que lleva en el centro .salpimentamos por los dos lados.
2 calentar una sartén sin grasas ni mantequillas, sin nada. Con la propia grasa de los magret los doramos primero por la parte de la piel.
3 una vez dorados los envolvemos uno a uno en papel aluminio y los metemos al horno 10 minutos a 180º.
4 en la misma sartén donde hemos dorado los magret ponemos el azúcar y lo dejamos caramelizar.
5 pelamos todas las frutas a lo vivo utilizando la piel, quitando lo banco que quede. Cortamos las pieles en juliana. Con las frutas sacamos los gajos a lo vivo.
6 una vez caramelizado el azúcar fuera del fuego añadimos el licor de naranja, un poco de vinagre y el zumo de naranja lo volvemos a poner al fuego durante 2 minutos. Una vez transcurrido los dos minutos le incorporamos el caldo de ave, los gajos de las frutas previamente cortados y las julianas de las pieles de las frutas, dejamos cocer durante 2 minutos todo junto.
Una vez que estén los magret del horno los sacamos y los cortamos en filetes.
Observaciones:
El magret de pato a los cítricos sorprenderá por su magnifico contraste de sabores y reemplazara con imaginación a otras carnes típicas de navidad, como el cerdo o el solomillo de ternera
Puntos críticos:
si se quiere consumir el magret al mismo momento de hacerlo en ese caso lo haremos en el fuego dejándolo 5 minutos por el lado de la grasa y 3 minutos por el lado de la carne teniendo en cuenta que el lado de la grasa esta protegido y tarda mucho mas en hacerse y encambio el lado de la carne no tiene la capa de grasa de protección y se hace mucho mas rápido
Presentación:
Colocamos el magret ya cortado en el plato de presentación colocamos los cítricos y la salsa.
Foto del plato terminado:

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