El Pozo

Magret de pato a la manzana
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3      Ep: 53
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magret de pato
  • 2 puerros
  • 2 manzanas grandes
  • 1 l de caldo de ave
  • 200 g de cebollitas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 53 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Magret de pato a la manzana.

Primero picamos los puerros y los rehogamos con las cebollitas enteras.


Añadimos una de las manzanas cortada en trozos gruesos e incorporamos el caldo de ave.


Dejamos cocinar hasta que las manzanas estén a punto de deshacerse. Sacamos las cebollitas y las reservamos.


Seguimos cocinando el resto de la salsa, trituramos, colamos y reservamos puesta a punto de sal.


Asamos el magret por la parte de la piel dejando que suelte toda la grasa.


Damos la vuelta y asamos cuatro minutos más. Retiramos de la grasa y en la misma sartén salteamos las cebollitas cocidas y la otra manzana cortada en dados. Incorporamos la salsa y dejamos que todo hierva dos minutos.


Trinchamos el magret, horneamos con el grill tres minutos y servimos con la salsa y el cebollino picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Guisantes con jamón y crema.


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