- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 magret de pato
- 2 puerros
- 2 manzanas grandes
- 1 l de caldo de ave
- 200 g de cebollitas
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Sal
- Preparación de la receta
Primero picamos los puerros y los rehogamos con las cebollitas enteras.
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Añadimos una de las manzanas cortada en trozos gruesos e incorporamos el caldo de ave.
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Dejamos cocinar hasta que las manzanas estén a punto de deshacerse. Sacamos las cebollitas y las reservamos.
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Seguimos cocinando el resto de la salsa, trituramos, colamos y reservamos puesta a punto de sal.
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Asamos el magret por la parte de la piel dejando que suelte toda la grasa.
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Damos la vuelta y asamos cuatro minutos más. Retiramos de la grasa y en la misma sartén salteamos las cebollitas cocidas y la otra manzana cortada en dados. Incorporamos la salsa y dejamos que todo hierva dos minutos.
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Trinchamos el magret, horneamos con el grill tres minutos y servimos con la salsa y el cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Guisantes con jamón y crema.