Magret de pato a la manzana Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 magret de pato
2 puerros
2 manzanas grandes
1 l de caldo de ave
200 g de cebollitas
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero picamos los puerros y los rehogamos con las cebollitas enteras.

  3. Añadimos una de las manzanas cortada en trozos gruesos e incorporamos el caldo de ave.

  4. Dejamos cocinar hasta que las manzanas estén a punto de deshacerse. Sacamos las cebollitas y las reservamos.

  5. Seguimos cocinando el resto de la salsa, trituramos, colamos y reservamos puesta a punto de sal.

  6. Asamos el magret por la parte de la piel dejando que suelte toda la grasa.

  7. Damos la vuelta y asamos cuatro minutos más. Retiramos de la grasa y en la misma sartén salteamos las cebollitas cocidas y la otra manzana cortada en dados. Incorporamos la salsa y dejamos que todo hierva dos minutos.

  8. Trinchamos el magret, horneamos con el grill tres minutos y servimos con la salsa y el cebollino picado.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Guisantes con jamón y crema.