El Pozo

Magdalenas saladas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 176
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina
  • 100 g de jamón picado
  • 100 g de chorizo picado
  • 100 g de panceta picada
  • 200 g de azúcar
  • 5 g de levadura
  • 100 g de huevos
  • 180 g de mantequilla
  • 120 g de arroz cocido
  • Sal
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es preparar el arroz inflado. Para ello, extendemos el arroz sobre una placa de horno y lo dejamos secar toda la noche.


Al día siguiente, en un cazo al fuego con abundante aceite de girasol incorporamos el arroz y cuando de el primer hervor, lo escurrimos y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la masa de las magdalenas. Para ello, en un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal.


Mezclamos con ayuda de unas varillas eléctricas y vamos incorporando los huevos uno a uno. Cuando estén bien integrados, agregamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.


Dividimos esta masa en tres recipientes diferentes y ponemos en uno el jamón, en otro la panceta y el chorizo en el último.


Con las manos integramos bien la carne en la masa y las disponemos en unas mangas pasteleras. Reservamos en la nevera durante 5 horas.


Precalentamos el horno a 160ºC.


Pasado este tiempo, vamos rellenando hasta la mitad unos moldes para magdalenas con las diferentes masas.


Horneamos durante 6 minutos a 160ºC.


Endulzamos el arroz inflado mezclándolo con una cucharada de azúcar y lo colocamos en una pizarra a modo de nidos.


Cuando las magdalenas estén listas, las dejamos atemperar y desmoldamos.


Disponemos las magdalenas sobre el arroz inflado y servimos.


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