
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de harina
100 g de jamón picado
100 g de chorizo picado
100 g de panceta picada
200 g de azúcar
5 g de levadura
100 g de huevos
180 g de mantequilla
120 g de arroz cocido
Sal
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es preparar el arroz inflado. Para ello, extendemos el arroz sobre una placa de horno y lo dejamos secar toda la noche.
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Al día siguiente, en un cazo al fuego con abundante aceite de girasol incorporamos el arroz y cuando de el primer hervor, lo escurrimos y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar la masa de las magdalenas. Para ello, en un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal.
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Mezclamos con ayuda de unas varillas eléctricas y vamos incorporando los huevos uno a uno. Cuando estén bien integrados, agregamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
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Dividimos esta masa en tres recipientes diferentes y ponemos en uno el jamón, en otro la panceta y el chorizo en el último.
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Con las manos integramos bien la carne en la masa y las disponemos en unas mangas pasteleras. Reservamos en la nevera durante 5 horas.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Pasado este tiempo, vamos rellenando hasta la mitad unos moldes para magdalenas con las diferentes masas.
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Horneamos durante 6 minutos a 160ºC.
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Endulzamos el arroz inflado mezclándolo con una cucharada de azúcar y lo colocamos en una pizarra a modo de nidos.
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Cuando las magdalenas estén listas, las dejamos atemperar y desmoldamos.
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Disponemos las magdalenas sobre el arroz inflado y servimos.