Magdalenas saladas Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de harina
100 g de jamón picado
100 g de chorizo picado
100 g de panceta picada
200 g de azúcar
5 g de levadura
100 g de huevos
180 g de mantequilla
120 g de arroz cocido
Sal
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es preparar el arroz inflado. Para ello, extendemos el arroz sobre una placa de horno y lo dejamos secar toda la noche.

  3. Al día siguiente, en un cazo al fuego con abundante aceite de girasol incorporamos el arroz y cuando de el primer hervor, lo escurrimos y reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la masa de las magdalenas. Para ello, en un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal.

  5. Mezclamos con ayuda de unas varillas eléctricas y vamos incorporando los huevos uno a uno. Cuando estén bien integrados, agregamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.

  6. Dividimos esta masa en tres recipientes diferentes y ponemos en uno el jamón, en otro la panceta y el chorizo en el último.

  7. Con las manos integramos bien la carne en la masa y las disponemos en unas mangas pasteleras. Reservamos en la nevera durante 5 horas.

  8. Precalentamos el horno a 160ºC.

  9. Pasado este tiempo, vamos rellenando hasta la mitad unos moldes para magdalenas con las diferentes masas.

  10. Horneamos durante 6 minutos a 160ºC.

  11. Endulzamos el arroz inflado mezclándolo con una cucharada de azúcar y lo colocamos en una pizarra a modo de nidos.

  12. Cuando las magdalenas estén listas, las dejamos atemperar y desmoldamos.

  13. Disponemos las magdalenas sobre el arroz inflado y servimos.