Magdalenas de toda la vida
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite
- 120 g de harina
- 8 g levadura química
- 85 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 limón (ralladura)
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Magdalenas de toda la vida.
Precalentamos el horno a 220ºC.
En un bol batimos el azúcar y los huevos hasta que esponje. Añadimos la leche y el aceite batiendo suavemente, después la ralladura. Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas, con suavidad. Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera como mínimo hasta ver que se forman burbujas.
Sacamos la masa de la nevera y removemos una vez más con suavidad.
Llenamos una manga que habremos taponado con una pinza y vertemos el contenido en cápsulas de magdalenas hasta llegar a los 2/3. Se pueden espolvorear un poco de azúcar.
Horneamos a 200ºC hasta que estén doradas. (Se pueden hornear primero a 220ºC unos 5 minutos para que se forme el copete, y luego bajar un poco el horno a 170ºC).
Trucos
MATERIAL NECESARIO:
CÁPSULAS DE MAGDALENA
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