Magdalenas de toda la vida
Dulce Hogar      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite
  • 120 g de harina
  • 8 g levadura química
  • 85 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 limón (ralladura)

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Magdalenas de toda la vida.

Precalentamos el horno a 220ºC.


En un bol batimos el azúcar y los huevos hasta que esponje. Añadimos la leche y el aceite batiendo suavemente, después la ralladura. Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas, con suavidad. Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera como mínimo hasta ver que se forman burbujas.


Sacamos la masa de la nevera y removemos una vez más con suavidad.


Llenamos una manga que habremos taponado con una pinza y vertemos el contenido en cápsulas de magdalenas hasta llegar a los 2/3. Se pueden espolvorear un poco de azúcar.


Horneamos a 200ºC hasta que estén doradas. (Se pueden hornear primero a 220ºC unos 5 minutos para que se forme el copete, y luego bajar un poco el horno a 170ºC).

Trucos

MATERIAL NECESARIO:


CÁPSULAS DE MAGDALENA


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