Magdalenas de la abuela Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos camperos
180 g de azúcar blanco
60ml de leche
180 ml de aceite de oliva virgen extra
210 g de harina floja
1’5 cucharaditas de levadura química (7g)
la ralladura de un limón
una pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas. Cuando esponjen incorporamos la leche y después, a continuación, el aceite poco a poco. Añadimos la ralladura de limón. En un bol aparte, tamizamos la harina, la sal y levadura química. 

  3. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea. Tapamos la masa con un paño o un film y la dejamos reposar en la nevera entre una y veinticuatro horas.

  4. Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 220ºcon calor arriba y abajo o a 205º si es con aire. Preparamos un molde de cupcakes con los papeles de magdalena blancos.

  5. Sacamos la masa de la nevera, la removemos de nuevo con un batidor manual y la repartimos entre en los moldes usando una cuchara de helado de 50mm, llenándolos hasta tres cuartos de su capacidad.

  6. Horneamos Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura del horno a 210º (195º si es con aire) al introducir las magdalenas. Horneamos entre 14 y 16 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

  7. Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después desmoldamos sobre una rejilla.