El Pozo

Magdalena de naranja con aove de picual
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 117
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de polvo de almendra
  • 84 g de azúcar blanco
  • 5 Huevos
  • 6 g de levadura en polvo
  • 1 Naranaja solo la piel
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra picual
  • Para la confitura de naranja:
  • 500 g de naranjas
  • 300 g de azúcar blanco
  • 50 ml de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la confitura. Para ello, pelamos las naranjas y blanqueamos la piel hasta tres veces para que pierdan el sabor amargo.


Mientras, troceamos las naranjas y las incorporamos en una olla con el azúcar y el agua.


Cuando hayamos blanqueado las pieles, las incorporamos a la olla y cocinamos a fuego lento durante hora y media hasta obtener una textura de mermelada.


Pasado este tiempo, trituramos y dejamos atemperar.


Por otro lado, en un bol, disponemos los huevos y los batimos bien junto al azúcar. Añadimos la ralladura de una naranja, la confitura y el polvo de almendra. Mezclamos bien.


Incorporamos la levadura y el aceite. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y dejamos reposar la masa durante una hora en la nevera.


Precalentamos el horno a 170ºC.


Una vez que la masa haya reposado, la disponemos en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes ¾ partes de su capacidad con la masa.


Horneamos durante 7 minutos a 170ºC.


Cuando las magdalenas estén listas, dejamos enfriar y servimos.


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