Magdalena de naranja con aove de picual Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
170 g de polvo de almendra
84 g de azúcar blanco
5 Huevos
6 g de levadura en polvo
1 Naranaja solo la piel
100 ml de aceite de oliva virgen extra picual
Para la confitura de naranja:
500 g de naranjas
300 g de azúcar blanco
50 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la confitura. Para ello, pelamos las naranjas y blanqueamos la piel hasta tres veces para que pierdan el sabor amargo.

  3. Mientras, troceamos las naranjas y las incorporamos en una olla con el azúcar y el agua.

  4. Cuando hayamos blanqueado las pieles, las incorporamos a la olla y cocinamos a fuego lento durante hora y media hasta obtener una textura de mermelada.

  5. Pasado este tiempo, trituramos y dejamos atemperar.

  6. Por otro lado, en un bol, disponemos los huevos y los batimos bien junto al azúcar. Añadimos la ralladura de una naranja, la confitura y el polvo de almendra. Mezclamos bien.

  7. Incorporamos la levadura y el aceite. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y dejamos reposar la masa durante una hora en la nevera.

  8. Precalentamos el horno a 170ºC.

  9. Una vez que la masa haya reposado, la disponemos en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes ¾ partes de su capacidad con la masa.

  10. Horneamos durante 7 minutos a 170ºC.

  11. Cuando las magdalenas estén listas, dejamos enfriar y servimos.