
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
170 g de polvo de almendra
84 g de azúcar blanco
5 Huevos
6 g de levadura en polvo
1 Naranaja solo la piel
100 ml de aceite de oliva virgen extra picual
Para la confitura de naranja:
500 g de naranjas
300 g de azúcar blanco
50 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la confitura. Para ello, pelamos las naranjas y blanqueamos la piel hasta tres veces para que pierdan el sabor amargo.
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Mientras, troceamos las naranjas y las incorporamos en una olla con el azúcar y el agua.
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Cuando hayamos blanqueado las pieles, las incorporamos a la olla y cocinamos a fuego lento durante hora y media hasta obtener una textura de mermelada.
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Pasado este tiempo, trituramos y dejamos atemperar.
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Por otro lado, en un bol, disponemos los huevos y los batimos bien junto al azúcar. Añadimos la ralladura de una naranja, la confitura y el polvo de almendra. Mezclamos bien.
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Incorporamos la levadura y el aceite. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y dejamos reposar la masa durante una hora en la nevera.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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Una vez que la masa haya reposado, la disponemos en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes ¾ partes de su capacidad con la masa.
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Horneamos durante 7 minutos a 170ºC.
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Cuando las magdalenas estén listas, dejamos enfriar y servimos.