Madeleines
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de azúcar
- 3 Huevos
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 150 g de mantequilla avellana
- 1 Limón sólo ralladura
- 1 cucharadita de canela
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, en un cazo, calentamos 200 g de mantequilla hasta que tome un color avellana con cuidado de no quemarla. La colamos y reservamos unos minutos para que no esté tan caliente.
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con el azúcar.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela y los incorporamos.
Añadimos la mantequilla avellana y la ralladura de limón.
Engrasamos y enharinamos los moldes de madeleines. Los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad y los horneamos a 200ºC durante unos 8 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos templar y servimos.
Trucos
A la masa se puede añadir pepitas de chocolate, nueces o ralladura de naranja. También se pueden bañar en chocolate una vez horneadas.
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