Madeleines
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de azúcar
3 Huevos
150 g de harina
1 cucharadita de levadura química
150 g de mantequilla avellana
1 Limón sólo ralladura
1 cucharadita de canela
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, en un cazo, calentamos 200 g de mantequilla hasta que tome un color avellana con cuidado de no quemarla. La colamos y reservamos unos minutos para que no esté tan caliente.
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Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con el azúcar.
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Tamizamos la harina con la levadura química y la canela y los incorporamos.
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Añadimos la mantequilla avellana y la ralladura de limón.
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Engrasamos y enharinamos los moldes de madeleines. Los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad y los horneamos a 200ºC durante unos 8 minutos.
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Pasado el tiempo, dejamos templar y servimos.