Madeleines Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de azúcar
3 Huevos
150 g de harina
1 cucharadita de levadura química
150 g de mantequilla avellana
1 Limón sólo ralladura
1 cucharadita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, en un cazo, calentamos 200 g de mantequilla hasta que tome un color avellana con cuidado de no quemarla. La colamos y reservamos unos minutos para que no esté tan caliente.

  4. Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con el azúcar.

  5. Tamizamos la harina con la levadura química y la canela y los incorporamos.

  6. Añadimos la mantequilla avellana y la ralladura de limón.

  7. Engrasamos y enharinamos los moldes de madeleines. Los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad y los horneamos a 200ºC durante unos 8 minutos.

  8. Pasado el tiempo, dejamos templar y servimos.