Macedonia gratinada
El toque de Samantha      Ep: 185

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 185

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pera
  • 1 Manzana
  • 1 Mango
  • 200 g de fresón
  • 200 g de frambuesa
  • 200 g de mora
  • Zumo de 1 limón
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de licor de almendras o de naranja

Preparación de la receta

Primero, limpiamos o lavamos la fruta, según cuál sea. La troceamos muy menuda y, si vamos a tardar mucho en terminarla, la rociamos con el zumo de limón.


Mientras, precalentamos el horno a 200º C.


Por otro lado, separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y el licor.


Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos después con las yemas.


Ponemos la macedonia en unas copas, la cubrimos con la crema y la doramos un poco con ayuda de un soplete.


Está muy buena con bizcochos de soletilla.

Trucos

Si no tenemos un soplete, podemos gratinar la crema en el horno durante 10 minutos a 200º C.


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